захар прилепин

Петра Калугина
у этой сказки нет конца, –
лишь яблочко на блюде.
придут глаголы без лица,
на вид – живые люди

ты только глаз от них не прячь,
не падай с криком наземь.
вон  тот, высокий бородач,
особенно опасен

а этот истовый шатен –
маньяк, протуберанец –
в полете выхаркнет: je t’aime
с ноги вбивая в глянец

вон та красотка от ушей
метнет в тебя томатом.
за что – не спрашивай, мишень,
ей это надо надо

зачем – не спрашивай: бог весть,
ослабь грудную клетку.
пассионарий – он и есть
пассионарий, детка