Вчерашние потери

Павел Тот
Потери.…Сможем ли без них?
Весенней каплей в зимний стих.
Бескрайним морем в берега.
Пустым сегодня во вчера.

Не пролистать прошедших дней.
Весна, но ночи холодней
И в вязких снах лишь пустота -
Весна была уже вчера.

И вечным словом ПОЧЕМУ –
Песок в глазах, в ушах, во рту…
Воздушных замков тишина
Тех городов, где жил вчера.

А с неба снова льётся грусть…
Боюсь, что я тебе приснюсь
И разорвав оковы сна,
Ты проклянёшь своё вчера…
1998г.