Тезисы для новогоднего поздравления

Альберт Орсичев
              Для губернаторов, для мэров и прочих сэров.

                Скажи нам  речь.
                Мы будем слушать.
                Не говорить, не пить, не кушать.
                Не спать, не охать, не вздыхать,
                Открывши рот, тебе внимать.

                Скажи про старый год вначале.
                Что там остались все печали.
                И вспомни только лишь о том,
                Как хорошо нам было в нем.

                Как горячо тебя любили.
                Как мы за всё тебя хвалили.
                Как дружно жили, не бранились,
                А если было, то мирились.

                А если скажешь что не так,
                То мы поймем, какой дурак
                Себя ругать сегодня будет,
                К тому же на виду, при людях?
            
                Потом скажи про новый год
                О том, что требует народ
                От демократов и от власти,
                Чтоб сытно есть и пить послаще.

                Мы тезисы тебе создали,
                Программу речи написали.
                Ты можешь смело выступать,

                Но мы не любим долго ждать.
                Уж в рюмки налито вино
                И пить хотим давным – давно.