Самообман

Павел Тот
Не тебя! Не люблю! Не ревную!
В тихом омуте падаю зыбко…
О твоих я губах не тоскую.
Расставанье не кажется пыткой…

Позвонить не хочу. Не страдаю.
Согреваю я память улыбкой…
Я тебя не хочу! Забываю…
Называю, что помню – ошибкой.

И не бьет меня в сердце и в память,
Не колотит синеющей дрожью.
Для себя я чертовски стал занят,
А что вспомню – испачкаю ложью…

Не тебя… не люблю… не ревную…
Не борюсь я с собой, мне – всё в прошлом…
Ты не верь! Я смертельно тоскую…
Так, что жить, что мечтать мне – всё пошло…

2003г.