Кровавые сгустки

Илларион Ёлкин-Белкин
Кровавые сгустки я выплюну в поле,
Мне больше не прыгать, как зайцу, на воле.

Я больше не выбегу в садик, как птица.
И сгусток кровавый всё чаще мне снится.

Всё чаще мне видятся злые бараны,
И вдруг открываются старые раны.

Из ран выпадают кровавые сгустки,
И слышится страшная песнь трясогузки.

О чём ты поёшь, одинокая птица?
Быть может тебе тоже кровушка снится?

Быть может и ты разлетишься на части,
Мне странные зайцы пророчат несчастье.

Кровавые сгустки меня составляют,
Кровавые сгустки меня оставляют

Я весь распадаюсь на мелкие части,
Их зайцы себе подбирают на счастье.

Мне снится опять одинокая птица,
Мне в собственных снах предстоит раствориться.

Ах, нет безнадёжней, печальнее доли
Кровавого сгустка на вспаханном поле!

* * * * *

Видеоперфомансы на это и другие стихотворения
смотрите на страничке:
www.youtube.com/user/BelochkaIstrebitel