Когда гроза сильней

Иван Чайка
Когда гроза сильней
Сверкнёт в небесной выси,
А громовой раскат
Вот-вот заговорит,
На улицу мою
Всевышнее возвысить
Придет, всех предварив,
Отвергнутый пиит.
И мне не оттого
Становится печальней,
Что я совсем один
Услышу голос тот.
Мне грустно потому,
Что в грусти той бескрайней
Продолжится ещё
Друзей круговорот.