Василёчек

Гусев Александр
Василёчек, Василёк,
Программёнок дюженный!
Нам, бестактным, невдомёк,
Кем ты так разбуженный.

Ты поехал в Украину –
Мать российских городов,
Посмотреть на жировщину
Януковских «соколов».

Ностальгией опорочил
Там канадское житьё.
Запорожский мамин вотчин
Брату отдал за нытьё.

Брат недолго пререкался
Выдал тракторный вердикт:
Ты, мол, Вась, переселяйся,
И войдешь в авторитет.

Будешь фермерским подворьем
По науке управлять.
Кто тебе тут будет вровень –
Рожь косить, овец ягнять?

Но Василь - боец суровый –
Раскусил крестьянский пыл.
И сказал: «Прощай, Мыкола,
Мне Торонто дюже мил»!

23 Декабря 2012