Ну что, мой друг

Владимир Паринос
                ***
                Памяти Г.И. Миргородского
Ну что, мой друг, нашёл ты всё же
то, что искал на белом свете?
Своё навеки занял ложе…
Теперь не ты, а я в ответе

за всё, что нам с тобой когда-то
решать пришлось не так как надо;
смотрю на фото виновато,
ловлю улыбку в тайне взгляда.

Тебя уже не сдвинуть с места,
ни оскорбить, ни пнуть ногою;
когда за мной придёт «Невеста» –
опять мы встретимся с тобою.

От всех обид закроем двери,
разделим радость и потери.
           Март 2003 г.