Самайн

Наталья Илларионова
Тридцать первое октября,
Дело к ночи…
Вроде не за что доверять…
Но как хочешь…

На изломе придет черта
Всякой вещи.
Так сбывается чернота
Снов не вещих.

Если хочешь, пойдем плясать,
Хочешь – выпьем
С поцелуем глаза в глаза…
На безрыбье.

И не страшно струясь вплывать
В этот морок…
Так мы учимся забывать
Тех, кто дорог.

Вот оранжевый круг костра,
Чьи-то тени…
И беззвучно дрожит листва
У растений.

Только память тебя, меня
Все подводит…
Видишь, тени – они стоят,
Не уходят.

Тянет первое ноября
Полог ночи.
Ты умеешь почти как я
Выть по-волчьи.

Мы стираем в лесу пустом
Все границы…
Ты поспи... Расскажи потом
Что приснится.