Варенье

Евгений Утинцев
И за пустым столом в вечерней кухне
Покуда лезет в форточку сквозняк
И кажется что мир сегодня рухнет
Не вытерпит творящийся бардак..

Сижу. И мысли словно стая птиц
Мотаются как в клетке в голове
И фотографии застывших лиц….
Оставшихся навеки в той траве.

И ты. В варенье ищешь радость дней
Наверное она и правда где то там
Но каждому свое. А мне б быстрей
Дрожащими руками за стакан…….

И тишина. Стол, кухня и сквозняк
И одиночество – оно всегда со мной
Пускай моя печаль – для вас пустяк
Варенье тоже выход неплохой…..