Трилистник

Наталья Илларионова
Ячмень зацвёл, поспел, бродил,
Шутил со всей страной.
И вот опять сиди – блюди
Мил'ого из пивной.

А лучше кружку до краёв
Наполни янтарём –
Судьба всегда возьмёт своё
Тоскливым октябрём.

Ячмень сперва едва горчил
И вот потёк, пьяня.
Открой же дверь в глухой ночи
И позови меня.

Мил'ого нет, но я-то здесь –
Зови к огню присесть.
Захочешь лесть – так будет лесть,
Захочешь песнь – так песнь.

Огонь трещит, огонь поёт,
Огонь пронзает тьму…
Судьба всегда возьмёт своё,
А я своё возьму.

А утром – только погляди –
Оставит чья рука
Трилистник на твоей груди
В четыре лепестка…