По Высоцкому

Павел Тот
Его строфа – он жил порывом,
 
Струной дрожащей на виске,
 
Сознанье, разорвавшим взрывом,
 
Чужой мечтой в своей судьбе…
 
Всё на пределе сил и воли,
 
Не покривив в быту лица,
 
Он  - не играл чужие роли,
 
Свою исполнив до конца…
 
И пусть не дотянул он век,
 
Он, с первой строчки до последнего аккорда,-
 
Поэт – Певец – Актёр и Человек –

Безсмертный бард советского народа…