Эпизод

Дмитрий Кейдис
Среди холодной зимней пустоты               
подёрнутой едва морозной дымкой               
лишь на короткий  миг блеснула ты
искрящеюся лёгкою снежинкой.
               
Никто не думал, что судьба устало               
Заставит повернуться время вспять               
И что замёрзшие воды кристаллы               
Заставят сердце жарко запылать.
               
Светить, им  можно, и обогревая,
Мгновению отдаться целиком               
А можно, тлеть впустую заставляя             
Запрятать  чувства в душу глубоко.               
               
 Тогда уж лучше маленьким светилом
Недолгим, но слепящим огоньком
Сгореть дотла, чем провести уныло
Остаток дней невзрачным угольком

Увы, безумие, в моей природе
Гоняться за безудержной мечтой
В итоге же - остаться в эпизоде,
Который может, вспомнишь с теплотой.

                Д.К.