Память в ночи

Вячеслав Барсуков
           Все не дает покоя мне...

Юности ушедшей дни,
Вновь всплывают в памяти.
В дебрях лет замшели пни,
Но остались замети.
Средь холодных ночей
Вспоминаю был чей.
И кому принадлежал,
Когда рядом лежал.
Словно на печи русской,
Глядя звездам в глаза,
Я не знал, что сказать.
От безмолвия-грустно.
Будто развезлась земля
И исчезло мое Я.

Снова Гурзуф меж скал,
Мимо. Из Партенита в Никиту.
Прежних следов не искал,
Тех, что слезами омыты.
Да, догадался теперь,
Что у любви-одна дверь.
Стоит ее растворить,
То ни за что не закрыть.
Как же любовь уберечь?
В жизни так много соблазнов,
И искусителей разных.
Этим нельзя пренебречь.
Но налетела метель,
Ветер захлопнул мне дверь.

24 декабря 2012 Х.В.