Все называли её Николя!

Эсэн Кудрявцев
                — Привет! Я киношник и – знаешь! – давно..
                Девушка, хочешь сниматься в кино?
                — Бастинду?.. Тортиллу?.. Бабу-Ягу?..
                — И я пошутил бы... Сейчас – не могу!
                Как же я раньше тебя не приметил?
                Хочешь, тебе улыбнётся Манхэттен?
                Хочешь, подвинутся все в Голливуде,
                И без тебя фестивалей не будет?
                Фанданго танцуешь? и вальс? и кан-кан?
                Хочешь сыграть Айседору Дункан?
                Хочешь Инессу Арманд?
                Мату Хари?
                Я под тебя настрогаю сценарий.
                Анна Болейн?.. или Маргарэт Тэтчер?..
                Какой он волшебный, сегодняшний вечер!
                Хочешь "лав-стори" средних веков?
                Хочешь, в продюсерах – сам Михалков?
                Ты словно в детском несбыточном сне,
                Девушка-гейша с лицом аниме.
                Хочешь, одену тебя в кимоно?
                Тебя же Создатель создал для кино!
                Потушишь избу... Остановишь экспресс...
                Такая фактура нужна позарез!
                А правда, что ты ка-мэ-эс* по стрельбе?
                Есть одна тема, как раз по тебе:
                Любовь словно выстрел!.. ба–бах!.. вуаля!..
                "Все называли её Николя!"
                Вижу, согласна!
                Ну что?.. Решено?..
                — Послушай, "киношник"!.. Есть одно "но"...
                В девятый калибр я давно влюблена,
                До фильтра курю, выпиваю до дна.
                И хочется выстрелить... если целуются!
                Когда кинопробы, мистер Кустурица?..
                А впрочем, сниматься – мне не впервой!
                ... И выстрел последний – запомни! –
                За мной!
                За мной Севастополь, Луганск и Донбасс!
                Выпьем давай и за них, и за нас!
                — !!!
                ______________

                *   КМС – кандидат в мастера спорта.