я когда-нибудь

Эстель Ничья
Я когда-нибудь обязательно скурюсь, сопюсь
Или стану профессиональной шлюхой;
Он уходил  - я сказала ему «и пусть».
И рассыпалась тополиным пухом.

Он уходил, я сказала: «не больно и нужно».
И осталась сидеть – разбита. Грустна. Простужена.
Ведь на самом деле и больно, и нужно.

Он плевался тогда словечками из разряда:
«Ты ничтожество, ты ничто.
И пусть я буду последним гадом,
Но ты не увидишь мое лицо».
Он хлестал меня фразами наотмашь
Они больнее, чем розги из той березы
И я шептала тогда : «не промажь».
Ведь заслужила –одиночество,  боль и слезы.