Зимой в лесу

Геннадий Переверзев
Насладившись работой хорошей,
Пурга-вьюга ушла на покой,
А буран свежепавшей порошей
Весь ландшафт разукрасил лесной.

По следам, как из старенькой книжки,
Жизнь лесную легко прочитать.
Вот пунктиром следок серой мышки,
Сбочь-лисы, мышковала, видать.

Сколько заячьих видно набродов,
Весь осинник вдоль и поперек!
На кормешку, знать, были заходы,
Очень кстати осинник-лесок!

Краснобровый косач-сеголетник
Изваянием черным предстал
На березе средь реденьких веток,
Видно где-то от стаи отстал.

Тишь в лесу, ни малейшего звука!
Только дятел осиновый сук
Стал долбить, и от этого стука
Как топор дровосека вокруг.

Дальше в лес-моховое болото,
Крепь, удел кабанов, камыши.
Встречи с ними не хочется что-то,
Да и к дому пора поспешить.

Солнце меркнет в заснеженной глади,
По всему-день к закату идет,
Лайка Вега,набегавшись, сзади
Уж давно мне по лыжам скребет.
Ишим.2012.г.
Крепь -труднопроходимое место.