С нею только миг, и рядом её нет

Кирилл Кирпатовский
Под виноградною лозой,
В теньке на струганой скамейке,
Увидел в парке образ твой,
Ты шла тихонько по аллейке.
Я провожал тебя глазами,
И в след задумчиво смотрел.
Но взгляд заметила жена,
И мне устроила расстрел.
Ты на меня же так не смотришь,
И взгляд не смотрит мне во след.
С тобой жена я каждый день,
С нею только миг, и рядом её нет.