Проверка На Прочность

Владимир Грикс
   ПОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ

Припев: Морозы, зимы нападения, вас не было десять уж лет.
Привыкли мы к зимам помягче, природа сказала нам, нет! (ДВА РАЗА)

Дует ветер с северо-востока в лютом и свирепом декабре.
На термометре пониже, чем все тридцать, только в девять время утренней заре.

ПРИПЕВ.

Доскино от Нижнего, как ухо, протяни, дотронется рука.
Люди мёрзнут, им досталось лихо. Свалена котельная на бока.
Был совхоз, откинул он копыта, повторив Союза "славный" путь.
Деревенька возле города забыта, и в домах её творится жуть.

ПРИПЕВ.

Вчера при не сильном морозе в домах у людей десять плюс.
За доскинских деток и взрослых сегодня Я очень боюсь.
Ведь им МЧС не поможет, дома строить профиль не их.
Мне страшно, быть может, ребёнок, замёрзнув, навеки затих.

ПРИПЕВ.