Гой, Колядо!

Любомирская Лидия
ГОЙ, КОЛЯДО!

Поздравляю с Рождеством -
Со Славянским волшебством.
В мир Светое Рождество
Солнца луч нам принесло.

Гой, Колядо!

Пробежал год, как вода…
Народился Коляда
Красным солнышком,
Златым зёрнышком!

Гой, Колядо!

Снега белого намёт…
Коляда идёт, идёт!
Выходите в круг плясать,
Бога Коляду встречать!

Гой, Колядо!

Коляда, Коляда…
Снег, замёрзшая вода…
На горах костры горят,
Коляде еду варят!

Гой, Колядо!

Раскрутись веретено…
Появись свет, где темно…
Прибавляется денёк
На куриный на шажок…

Гой, Колядо!

Солнечный младенец Бог
Света, радости поток!
Будем радоваться, жить,
Славить Коляду, дружить!

Гой, Колядо!!!


"РОЖДЕСТВО КОЛЯДЫ: Майя Златогорка и Дажьбог родили бога Коляду, подобно тому, как много тысяч лет назад, в прошлых своих нисхождениях на Землю, Злата Майя и Вышню родили Крышня. Также Майя и Дажьбог родили брата Коляды - бога Овсеня.

Как два сокола летели
Овсень и Коляда!
Там лето - здесь зима!
Как они летели -
все люди глядели.
Как они садились -
все люди дивились.
Как они вспорхнули -
все люди вздохнули...

«Книга Коляды», X а

БОГ КОЛЯДА
Бог, управляющий Великими Переменами в жизни Родов Расы Великой и потомков Рода Небесного. В древние времена Вышний Бог Коляда даровал многим Родам систему исчисления сезонного времени для ведения полевых работ - Календарь (Коляды Дар), а также свои Мудрые Веды, заповеди и наставления".

П.С. Русское имя КОЛЯ, наверно произошло от имени КОЛЯДА.