немного о Гагарине - улыбка

Вонтер Лак
Свет улыбки мальчишеской ясной,
как фонарик далекой звезды,
как манящий туман неопасный,
как рассвет у молочной воды,

где качается лодка улыбки
по волнам, по волнам, по волнам,
разделив у открытой калитки
это солнце с тобой пополам.

Свет неярок, доверчив, наивен.
Только любит и манит, не жжет...
Видишь, след розоватый на синем
оставляет его самолет.