Понедельник - лучший день!

Александр Мецгер
Понедельник - лучший день!
 Радостный, весёлый.
 С детства было мне не лень
 Собираться в школу.
 Я бы праздники убрал,
 Это для бездельников.
 Выходной бы я назвал
 Тоже понедельником.
 Я бы отпуск отменил
 Трудовым изменникам.
 И зарплату бы платил,
 Лишь по понедельникам.