Приветствие запоздавшему другу

Михаил Ал Смирнов
А…. Это ты… Опять с чужою Музой шлялся?
Окстись, ведь на твоих листах
И конь пегасный не валялся. 

Вот говорю я тут, что год ушел,
Хотя, какое там ушел, он пролетел,
Едва по лысине дракона не задел.
Пора отчетец годовой состряпать
И сальду с бульдою на ноль сосватать.

Окинув взглядом всех прогнозов вой,
Признать пора – конца не приключилось.
А человечество ползет себе упрямо
Неведомо куда, то закоулками кривыми,
То будто по проспекту – шире шаг и прямо.
 
А, что Хамтай-Дамтай по мелочам шалил,
То в целом сильно не свинячил,
Ведь то, что с курсами немного пролетел,
Так то азарт поганый бонусом маячил.

А непонятно только – как же дальше жить?
Чтобы свое существованье не влачить.
И что б еще при этом не грешить…
Французским финансистом, не иначе, нужно быть.

Ирония, пожалуй, без нее я не могу,
А праздника вообще не представляю.
Какие тут обиды? Бокал свой подставляй!
Я тут уже по третьей разливаю.

Собратьев по перу, а даже и по разуму, порой,
Всех с Новым годом поздравляю