Зимний сон

Табо Черный
Так тяжело сказать "прощай"! Как сердцу приказать не биться?!
Зашло все слишком далеко, чтоб мог с тобой легко проститься,
Не знал, не верил, не гадал, но полюбил я вновь без меры,
Беспечно бросил все к ногам, увы ты ж предпочла иную веру,
Где место есть лишь жизни легкой, никчемной светской суете,
Взамен любви играет модный реквием по утраченной мечте,
Другого милым называя, быть может вспомнишь там ты обо мне,
А вечером пустым взгруснется тебе о позабытом сне,
Где так по-детски мы любили, летая оба в облаках,
Где ты была моей богиней, где я тонул в твоих глазах,
Где ночи страсти мимолетны, разлуки дни тянулись век,
Его теперь уж не вернуть - растаял зимний сон как снег.