1997 год был годом Красного Быка

Татьяна Фролова 4
1997 год – год Красного Быка
Стихия огонь,  род женский.

Год прошел. Что гадать, кто был прав, кто не прав,
Он ведь  нам  показал високосный свой нрав,
Снова воздух напоен капризами звезд,
И загадками манит нас времени мост.

Звезды новых надежд распростер Зодиак,
Знак Быка – самый сильный, значительный знак,
Мощь и Сила, горящие искры из глаз,
Наважденьем Земли устремится на нас.

То не восемь секунд с разъяренным Быком,
Год Быка, как родео, и ночью,  и днем,
То упрямо,  настойчиво пашет свой луг,
То встает на дыбы, роет землю вокруг.

Слышен праздничный звон новогодних литавр,
Что же спрятал от нас в лабиринт Минотавр?
Красоту и Надежду, и ветер в лицо,
И Мечты, и Любви голубое кольцо.

Там сияние радужных, утренних рос,
И тяжелой работы огромнейший воз,
Там нанижут нам пальчики ласковых фей,
Жемчуг Радости в будние бусины дней.

Не молитесь, как встарь, Золотому Тельцу,
Пусть пока не везет, нам нытье не к лицу,
Ты рогами упрись и гляди веселей,
Не имей сто рублей, а имей сто друзей.

Нам бы только скорее засеять луга,
Нам бы только суметь взять Быка за рога,
А Удача в пути нас поддержит не раз,
И поможет нам Бык, и поможет нам Марс.