N 19

Александр А
Никто на нас открыто не идёт,
Тираны дружно пущены по свету,
Оружие – журналы и газеты
Тихонечко противничек куёт.
Наш враг научен нами наперёд;
Приветливо и близко к этикету,
Псы-рыцари шагают по паркету,
Как-будто под ногами хрупкий лёд…
А сколько свечек догореть успело!
А сколько их ещё не догорело
По славным, ратным, памятным местам,
Где сталь времен для нас отцы и деды
Перековали в славные победы,
Как в назиданье и науку нам.