Россия моя

Тамара Рыжова Сафонова
   
 Мы ехали полем,жили в лесах,
 Плыли по морю,были в горах.
 Куда б не пошел ты,на запад иль юг,
 Везде найдется, товарищ и друг,
 Поможет в несчастье,не бросит в беде,
 В трудный момент, не оставит нигде.
 Как много в России хороших людей,
 В России,России,России моей.
   Высокие ели построились в ряд,
   Как будто солдаты  в стою стоят,
   Стоят высоки, красивы и стройны
   На страже нашей великой страны.
   Над ними висит голубой небосвод,
   Собрав синеву с лазуревых вод,
   Как широка и прекрасна земля,
   Россия, Россия,Россия моя
 Если в пути невзначай упадешь
 В союзе с Россией не пропадешь.
 Только смори, не сбейся с пути,
 Трудно обратно дорогу найти.
 Дружбу свою, не продавай,
 Друга в беде,не оставляй
 И пусть будет всюду свободной земля,
 А так же Россия,Россия моя.