Снегурочка

Надежда Селина
Пели мне песни снега и метели,
Месяц качал колыбельку мою,
Не оттого ли мне по сердцу ели,
Не оттого ли я север люблю.

Пусть говорят,что глаза словно льдинки-
В их глубине утонул океан,
Но притаились в ресницах смешинки,
В сердце холодном уснувший вулкан.

Я никогда не снимаю корону,
Шит серебром мой пушистый наряд.
Если кого-то я пальцем затрону-
Будет здоров он, и будет богат.

А волшебству я училась у деда,
Дедушку знает и любит народ,
С ним в декабре мы проводим беседы-
Что подарить вам, друзья, в Новый год.

И не беда,что весной я растаю,
Знаю,что любит меня детвора,
Я на балу как принцесса блистаю.
"Дедушка!Где ты? На праздник пора!"