Во что влюбляются мужчины? Поговорим на чистоту...

Упражненье Для Извилин
- Во что влюбляются мужчины?
Поговорим на чистоту...
- Теперь, когда уже седины?
- Ну так во что? - Не в красоту...

- Не может быть! Ведь страсть сжигала
Пыланьем юные сердца,
И ревность душу обжигала
Желаньем драться до конца.

- За что? За право обладанья?
За эксклюсивные права?
"Она прекрасна!" - восклицанья?
Чтоб впереди тебя молва?

- Чтобы завистливые взгляды.
Чтобы кужилась голова.
И красота тебе наградой.
Любовь ли? - Драка за права.

- Престиж и гордость обладанья.
- И это всё? Не может быть!
- Кто ищет просто обожанья,
А кто-то нужность ощутить.

- Всегда найдётся "покупатель",
Который ищет красоту.
Самовлюблённый обладатель,
Богат, что видно за версту.

- Во что ж влюбляются мужчины?
Глядя теперь сквозь призму лет,
Свидетель юности, морщины
Расскажут то, что не секрет:

- Мужчины правда не похожи,
Не всяк захочет рассказать,
Как он влюбился в бархат кожи.
Раз навсегда. Не оторвать.

- В неуловимое во взгляде,
И в смех, и в милых глаз сиянье,
И в запах, вкус губной помады,
В прикосновенье, в ожиданье.

- И в пыл, в страх, в души бездонность.
В желанье верить, сострадать.
В желание делить бездомность.
В умение тебя прощать.

- В нескладность жеста чутку тоже
В способность мысли угадать.
Чтобы мурашками по коже
И лёгкой дрожью осязать.

- А красота? - С ней сердца кровью
Вам договор не подписать.
Не доросло, чтоб стать любовью
Желанье ею обладать.

Любовь мужскую, как погоду
Не предсказать, не изменить.
С лица любимого вам воду,
Прекрасным сделав, вечно пить.