Скажите мне, братья, у вас так бывает

Наталия Луговец
Скажите мне, братья, у вас так бывает -
Средь ясного неба вдруг гром громыхает,
Раскатами сердце сжимая в кулак,
Когда  ясно видишь, беда - не пустяк?

Скажите мне, сестры, у вас так бывает,
Когда среди света вдруг тьма наступает
И слёзы с молитвой - рекою из глаз,
Желанным и смертный вдруг кажется час?

Такое случается с нами, друзья,
Но Бог говорит, что сдаваться нельзя!
Отец не оставит любимых детей,
Желая избавить от гроз и сетей.

Давайте потерпим. Скажу, почему -
Господь давно выиграл эту войну
И войско невидимой злобы разбил,
Терпеньем и мудростью нас наделил.

И если бывает в природе мороз,
К нему мы готовимся точно всерьёз.
Тем более, зная, что скорби случатся -
Доспехи у сердца должны сохраняться,

Чтоб крепости веры своей защищать
И Господа жизнью всегда прославлять.
Лишь только бояться не будем, друзья,
Ведь самая дружная - наша семья:

В молитве верны, друг за друга - горой,
Лишь так устоим, нерушим наш покой.
И Бога мы в трудностях не предадим,
Ходя с чистым сердцем всегда перед Ним...


10."Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12. Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
13. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
14. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15. И обув ноги в готовность благовествовать мир;
16. А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17. И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие".

(Послание апостола Павла к Ефесянам 6:10-17)