Я полечу

Струнин Александр
Я полечу, я верю, над морями,
Сквозь толщи девственных высот.
Туда, где тонкими краями
Надежда бьется в небосвод.

Мне б, как и ей – затронуть бесконечность,
Не для того, чтоб объяснять,
А для того, чтоб детскую беспечность
Здесь, на Земле, не растерять.

Чтоб не разбить волн вдохновенья,
Чтоб сохранить и страсть, и страх,
И это тихое свеченье,
Что помню я в твоих глазах.

Чтоб ночью, в дождь, забыв пальто,
Когда прощальные дотлеют свечи,
Пропасть не в мертвое Ничто,
А в бесконечное живое Нечто…