Остановка Любовь...

Татьяна Михальцова
На билет в "никуда" не хватает всего рубль двадцать,
Но и даже слеза не взволнует кассиршу-"бетон",
Только лишь обещая всю ночь по купе не шататься,
С облегчением сяду в железный скрипучий вагон...

Я ее понимаю,меня ей понять слишком сложно-
Ну куда меня мчит желтоглазый зеленый состав?
Оставляя частичку души здесь (насколько возможно),
От себя,от тебя , от тоски убегаю стремглав...

Поезд тронулся...сердце стучит в такт ритмично колесам,
За окном потянулся унылый и серый пейзаж...
Потихоньку вздохну,помашу привокзальным березам
И усну,положив в изголовье нехитрый багаж.

По вагону проходят ,качаясь,какие-то люди,
Пьют чаи,голосят,не находят причину для сна...
Кто-то ждет их вдали и надеется,верит и любит,
Потому как билет им до счастья оплачен сполна.

А меня мои сны вновь упрямо приводят обратно
В то прошедшее лето,хмельное от ласковых слов,
Лето яркое,светлое,канувшее безвозвратно
С остановки последней,конечной, с названьем "Любовь"...

Не сложилось,не вышло,сгорело-придется признаться,
Не смогла,не простила,ушла совершенно другой...
Если сердце твое не смогло на любовь отозваться,
Пусть не будет в маршруте моем остановки такой...

Поезда "шарик" крутят-ему не стоится на месте,
От вокзалов отходят,потом возвращаются вновь...
Пусть по кругу проносится эта дорожная песня,
И пусть кто-то услышит ее с остановки "Любовь"!