Здравствуй, Новый Год!

Альбина-2
Здравствуй, мой Новый год!
Здравствуй,  желанный...
Ты явишься к нам, как в "мешке кот»"*,
Как ЗМЕЙ с небес, со снегом  первозданным.

Фейерверки летят  от твоего хвоста,
Цветы распускаются яркие...
Харизматичный ты... для многих мечта,
И многим "явишь подарки."**

Несёшь с собой тайну небес,
Забвенье иль радость познания?
А может просто букет чудес,
Всем бросишь в назидание?

Конечно, ты не простой,
Хочу, чтобы не был опасный...
Родись для  нас яркой звездой,
В поступках и мыслях ясный.

Родись и явись молодым,
Мы ждём твоего появления...
С небес не приходят  на землю святым,
И стариться будешь  у нас, без сомнения.

Утихнешь старея... с покоем уйди.
Яви своей волей  в народе смирение.
Нельзя, нам землянам, отсюда уйти,
А МАЙЯ не БОГИ - в своих исчислениях.

Уходит Дракон - сказка и миф,
Весь в золоте, блёстках, в камениях...
А быт наш - твердыня, гранит,
Не будет конца представлениям.
 

*  "как  в мешке кот"  - будет или нет конец света?
**  "явишь подарки"  - у всех своя судьба.

Альбина-2