Послание в будущее

Стася Фатуева
Я знаю способ для общения сквозь время
Он прост, но он возможен не со всеми.
Я расскажу его тому,
кого сильнее всех люблю.
( детская считалочка )

Ты сейчас так мило спишь,
Я напишу тебе послание,
Твой кроток лик, легко дыхание,
Ты окрыленный сном и ты молчишь.
Я, спящему тебе, пишу сквозь время,
Сквозь тишину,
Послание в другое измеренье
Как леску протяну.
Я мыслями с тобой общаюсь в этот миг,
когда прочтешь, общаться будешь ты со мной,
Со мною нынешней, ведь я не я, а мой двойник
Тогда уж будет пред тобой.
А той меня, что пишет это
уже не будут на яву.
Ты не сочти мои слова метафорой поэта.
Ведь только мигом я живу.
Я в каждый миг другая,
ты другой.
И это все читая,
общаться будешь ты со мной
Той, что из прошлого посланье пишет
тебе, тому, кого пока что нет,
Но он прочтет, поймет, услышит
И он напишет мне ответ.