Металась, плакала твоя Душа...

Лара Нуар
              "Душу лезвием раскрыли,
               Воздух дымом едким стал.
               Поднимаюсь, не добили!
               Гаснет свечка, кончен бал!"
                (Вика Снежная, "Покер-Дантэ")

Металась, плакала твоя душа,
Растерзана на мелкие осколки.
А ты давно уже, едва дыша,
Сознаньем слушала, как воют волки.

И в крике том понятен был надрыв:
Там, у "спины к спине", бурлила сила.
Ты точно видела, глаза закрыв,
Что их беда от стаи отступила.

Но как подушечкам на лапах, в кровь,
Ты чутко знала собственною кожей!
Потерянной не может быть любовь -
Вот это осознать душа не может.

За волчьим воем ввысь неслась она,
Слилась с ним в ослепительную точку!..
Ну, а когда открыла ты глаза -
Душа твоя вернулась...
В оболочку.
 
2012