Вии смеживались липко...

Игорь Нехаенко Одесса
Вии смеживались липко
Приворотом сонной влаги,
Уводили навьи зыбко 
На пергамента овраги.

Горюча чернела с перьев –
Глаголокая певица,
Девицей назолу стеряв,
Чаровательная жница.

И простыла, исполати,
Неясыть мя непокоя,
Вабно простянувши лати
До прозревшего светоя.



 24 декабря 2012 в 2:09