Колыбельная для дочки

Кованов Александр Николаевич
                Светлой памяти доченьки Машеньки
                (1990 – 1999)

Незатейливые строчки
В колыбельной растворю...
    Напою её для дочки,
    Поклонившись декабрю...

              Серпантиновую сказку
              Нашепчу тебе свою...
                Закрывай скорее глазки,
                Не ложися на краю...

                Не придёт, не напугает
                Машу серенький волчок...
                Я твой сон оберегаю,
                Дверь закрыта на крючок...

                За окном снежок кружится,
                Подпевая тихо мне...
                На ладошечки ложится
                Засыпающей сосне...

                Месяц звёздочки считает
                В сине-бархатном краю...
                Тише... Дочка засыпает...
                Баю-баюшки-баю...
(24 декабря 2012 г. 3.33.)