Привет, вам всем, привет...

Иван Яр Дзюба
Привет, вам всем, привет, под светлый Новый год!
Под новое число и новый образ дней.
Для будущего – «я», чтоб стало вам светлей,
Чтоб верностью жилось, всех бед перебороть!

Чтоб не носило в боль, ни в гром, ни в тишину,
И знать – никак не знать, ни горя, ни войну.
И страхам – никогда, захватом к вам – нельзя!
Чтоб жуть к вам не рвалась, незваная в друзья.

Не прятались в лицо – бессонницы круги,
Не лезли в щели снов – безумья чужаки.
И не стучалась в дверь, чтоб поселится в дом –
Неверия страна, седеющим виском.
 
Привет, вам всем, привет, от тысячей … меня!
От миллиардов дней, что светом впереди.
От всех лугов земли, где травами звенят
Вам летние слова, для веры и любви.

Со всех иных сторон, вам высится – привет!
И – навсегда – вам жизнь, прекрасная – в рассвет!
И полные дома, что яблоки в соку!
И Новый год – в цветах, что песней на лугу!