Не бывает в жизни радости без горя

Сергей Бороданёв
Не бывает в жизни радости без горя.
Не бывает в мире смерти без рожденья.
И на безграничном синем лике моря
Не бывает штиля без волненья.

Не бывает в музыке игры без фальши.
Не бывает среди женщин идеала.
Нет для нас понятий ближе или дальше,
Коль стоим мы у пути начала.

Нет среди церквей плохих или хороших.
В каждой церкви предстоишь ты перед Богом.
Только зло с добром видны как на ладошах -
Что явИтся дел твоих итогом?