огрызки

Элпис Тонкая
Подвешена за тени - в памяти живущие огрызки -
На скользком лезвии утраченных причин.
Гнетущих мыслей вой: проклятье близко,
Оно внутри, в объятьях гаснущих лучин.
И холод медленно, с улыбкой, без притворства,
Вторгаясь в омут сомкнутых ресниц,
Течет по радужке в зрачок, и нет упорства...
Так зыбок, чужд и страшен мир без лиц.