Воспоминания

Василий Снаров
Я очень часто детство вспоминаю.
Мне снятся сны о чем-то дорогом:
О доме, что стоял в деревне с краю,
И о лугах, о красоте кругом.

Соседей всех я тоже вспоминаю!
И тех ребят с которыми дружил.
Я помню дом - напротив,тоже с краю,
В котором Гришка, друг мой детства, жил.

Я помню как когда-то ненароком,
Бросая камень, лоб ему разбил.
Он от души, да так, чтоб было прочно,
Мазутом глаз мой левый залепил.

Березовую рощу помню возле дома.
Скамейку под каштаном у ворот.
Как провожали девушек от дома к дому.
Как первый в жизни встретили восход.
   
Где вы друзья? Как вы сейчас живете?
Прошло с тех пор уже немало лет.
Я помню всех и знаю: вы пришлете,
Когда-нибудь и мне "Большой привет".