В Эгейском море после гибели богов...

Виктор Косолапенко
Будто встарь, вьются гривы коней Посейдона
И могучи движенья сверкающих тел –
Только сгинул Арго медногрудый Язона,
Нет Эллады прекрасной, Олимп опустел.

И коней этих дивных теперь лишь поэту
Разглядеть меж валов белопенных дано -
Мир героев и муз канул в тёмную Лету,
Звуки лиры волшебной умолкли давно.

Там, где пели сирены – мазут и окурки
Остаются за нашей железной кормой;
Не руно золотое, а долларов шкурки
ЛягушАчьего цвета везём мы домой...