собака, сидящая на звездной цепи

Любовь Малиновская
Пусть бы ночь тебя, любимого, выдала
И руками твоими смогла погладить или обнять
В глаза посмотрела и глаза выела
до следующей встречи заставив ждать

Я - собака, сидящая на звездной цепи,
И пока ничего не случилось и не стряслось,
Ждала, в миску любви мордой тыкалась, и, ее допив,
Поняла, что ты не хозяин, а вор или гость.   

И если захочешь выгуливать на поводке встреч
А потом прогонишь в собачий ад
То некому будет счастье твое стеречь
Не скуля и не выпрашивая наград.