Дед Мороз, смотрел в окошки. Торопился, видно ждут

Лина Стэп
Вот сегодня повезло,
Когда ехали в маршрутке.
К нам, по ходу, занесло
Деда, был он в красной шубке.


Ехал несколько минут
Дед Мороз. Смотрел в окошки.
Торопился, видно ждут,
Где-то детские ладошки…


Поправляя красный нос,
Говорил по телефону,
Отвечая на вопрос,
Когда выйдет к микрофону.
 

Утирал дед  пот с лица,
Оставляя грим в ладони,
И вертелся без конца,
Опасаясь, что догонят?


Наконец-то, вышел он
На обычной остановке.
Может, это просто сон?
Больно уж, Мороз неловкий…