Прошу, сыграй...

Яна Китаева
Прошу, сыграй
мелодию любви,
по моим струнам
нотами Вивальди...
Как будто ты
на улице со скрипкой
и за игру твою
грошами платят...
Я так хочу,
чтоб ты сыграл
правдиво,
без лишних нот
и выгоды за это...
Я так хочу,
чтоб стал ты,
как Чайковский
и мы с тобою
сели к пианино...
Прошу, сыграй
мне Моцарта
по нервам,
чтоб слёзы по щекам
от этих ритмов...
Прошу, сыграй
мне что-нибудь
от смерти,
а то я в этой тишине
погибну...

Декабрь, 2012.
Посвящается В.Т.
Вдохновила композиция Vivaldi – Winter