я по тебе хочу скучать

Марина Казачая
...так по тебе скучать хочу как раньше
и знать:
                обида – это не беда.
Не верить в нелюбовь,
                не слышать фальши,
не мучиться,
                не думать,
                не гадать.
Ты говорил, что чувство, как погода -
меняется за сутки раза три.
От праздничного, видно, хоровода,
морозного,
                так холодно внутри.
Закончится зима.
                Наступит лето.
Потерянное сложно отыскать.
Ты говорил, что грусть бывает светлой.
Наверно – да.
                Но только не тоска.