Планета

Селина Людмила
Ветром воспоминаний,дул уходящий век.
Пеплом былых желаний,шел новогодний снег.
Тихо плыла планета,среди холодных звезд,
Ее провожал лишь взглядом,
белый небесный пес.

И над планетой светлой,темная тень легла,
то распростерла крылья,черная птица зла.
Брат убивает брата,мать проклинает дочь,
то,что цвело когда-то,брошено нынче прочь.

Кровью омылись горы,в ад превратился рай,
сделан долиной скорби,благословенный край.
Попраны все святыни,в храме-торговый дом.
Что мы посеем ныне,то соберем потом.

Тихо плывет планета,среди холодных звезд,
смотрит тревожным взглядом,вслед ей небесный пес.