3 - Владимир Бойко - Вере Чижевской

Вера Чижевская Августовна
Владимир БОЙКО

* * *               
              Вере Чижевской

Нам часто не хватало веры,
и мы над пропастью во ржи,
как молодые изуверы
терзали собственную жизнь.

Мы все сгорали без остатка
от пьянства или от тоски,
и только в час, когда не сладко,
мы помним старые стихи.

А время всё идёт на убыль,
меняя на секунды век.
От ветра пересохнут губы,
от ветра гнётся человек.

Простим же, если что не спелось,
и если спелось невпопад,
простим застенчивость и смелость,
простим обиды всем подряд.

Нам часто не хватало меры,
Немало мы расшибли лбов.
Не остудить бы нашей веры
в свободу, совесть и любовь.

Сентябрь, 1982