2 - Владимир Бойко - Вере Чижевской

Вера Чижевская Августовна
Владимир БОЙКО      

                Вере Чижевской
                (акростих)

* * *
К ануть в пространство звездой или тенью,
В ечность и миг соизмерить вполне,
Е дким стихом оборвать наважденье,
Р адость творить в зачарованном сне.

Е сли, сгорая в огне одоленья,
Ч увства и числа постигнуть вдвойне
И ли пронзительно пасть на колени,
Ж адной молитвой припасть к тишине,

Е сли изведаны риск и разлука –
В этом высокая истина есть.
С лавный удел – умереть, но процвесть.

К то изобрёл тебя, страсти наука?
О пыт поспешен – спасительна мука.
«Й орика жаль!» - прозвучит в нашу честь.

18 января 1981