гении...

Виталий В
Вы - гении! я - жалкий подмастерье...
за грош и щи продавший жизнь во прах
вочеловеченно звучит моё веселье
птенцом упавшим спряталось вкустах

прошедших лет уже не жаль однако
и отцвела в картинах акварель
плакатов старых жёлтая бумага
зовёт к здоровью маленьких детей

весёлых горнов пионерский лагерь
замолк, в нем не играет детвора
сдают в наём под пьяные ватаги
ленкомнаты скупые фраера

уж не взовьётся мачтой флаг советский
и родина не та величиной....
оценены на деньги божьи фрески
бездушным и смердящим сатаной

так гениально всё перевернулось
элита новая забыла стыд и страх
и древний рим в демократическом разгуле
вписался метастазами в мозгах

-
мне вспомнился весёлый соловейка
что в рощице над речкой воспевал-
как в грудь проникла песня- чародейка
как будто над планетой мир настал

...